Интересные события

История фотографии, которая изменила восприятие мира о СПИДе

Как одна фотография студента изменила мир к более глубокому пониманию пандемии СПИДа.

Семья Дэвида Кирби

Тереза FrareДэвид Кирби, на грани смерти, лежит в постели со своей семье в Огайо, 1990.

В ноябре 1990, изможденный, умирающий человек появился на страницах жизни журнала. Этот человек, Дэвид Кирби, уже сделал себе имя как ВИЧ/СПИД активиста в 1980-х годах, и был в конечных стадиях заболевания в марте 1990 года, когда журналистика студент Тереза Frare начала фотографировать Кирби, как он борется с вирусом.

Мы Можем Догадаться, Где Вы Живете, Опираясь На Эти 11 Вопросов?

Из MagiQuiz

В следующем месяце,  агенство Frare сфотографировало Кирби на смертном одре в окружении своей семьи. Он умер вскоре после того, как было принято, и горе его семьи пришли через бродит черно-белый кадр. Фото взял на свою собственную жизнь с момента ее опубликования, и история вокруг него, как движется, как и сам его образ.

Дэвид Кирби Активист

Лицо СПИДа Дэвид Здоровый

Тереза FrareДэвид Кирби мать держит его фотографию примерно за десять лет до его смерти, когда он был молодым здоровым мужчиной.

Дэвид Кирби родился в 1957 году и вырос в маленьком городке в Огайо. Как гей подростком в 1970-х годах, он жил жизнь на Среднем Западе сложно.

Узнав о его ориентации, семейные Кирби отреагировал, как большинство тогда: отрицательно. С его личные отношения натянутые и не очевидный путь вперед для него, Кирби отправился на западное побережье и поселился в жизни (до сих пор частично под землей) гей-сцены в Лос-Анджелесе. Он вписывается в хорошо есть и вскоре стал гей-активист.

В 1970-х и 80-х, гомосексуальное поведение было все-таки незаконным в большинстве государств. Нормальные взрослые отношения для геев чревато риском ареста и судебного преследования как лиц, совершивших половые преступления.

В Калифорнии, в 1978 году, так называемый Бриггс инициативе, например, была направлена на запрет гей жителям работать рядом с детьми в государственной школе. Активисты были решающими в минимально уступил инициативу, и Кирби начал посещать митинги и акции протеста, чтобы расширить права геев в государстве и по всей стране.

Как активисты стремятся сделать, Кирби создали сеть контактов, которые впоследствии помогут ему повысить осведомленность о болезни, которая преследовала его сообщества.

Тремор Эпидемии

Лицо Протест Геев СПИДом

Викискладв 1970-е годы были временем растущей социальной и политической сознательности для гей-сообщества.

К несчастью для Дэвида Кирби, и для миллионов других, в Лос-Анджелесе гей-сцена была эпицентром растущей эпидемии ВИЧ/СПИДа. Первое научное описание того, что мы сейчас называем СПИД, была опубликована в серии тематических исследований жителей Лос-Анджелеса, которые прошли лечение в медицинском центре ucla.

Кирби добралась до города как раз, когда в инфекции был взлет, но пока никто не знал, что происходит.

Это было характерно для геев в “сцене”, чтобы иметь несколько партнеров в быстрой последовательности, и защита практически не используется. В сочетании с ее длительным инкубационным периодом и медленным, загадочное начало, эта болезнь была хорошо позиционируется, чтобы передаваться от человека к человеку безнаказанно. Никто не знает, когда Кирби был заражен, но к началу 1980-х годов, скопления необычных форм рака и респираторных заболеваний возникали среди геев в каждом крупном городе в Америке.

У Кирби был диагностирован  СПИД в 1987 году, в возрасте 29 лет. Без эффективного лечения, или даже четкое представление о том, как вирус убивает своих жертв, диагноз был смертным приговором. Было известно, что заражен был от нескольких месяцев до нескольких лет после появления симптомов, чтобы жить.

Кирби решила провести правильное время он стал  СПИД-активистом. Она также связалась с его семьей и попросила приехать домой.

Миф о СПИДе

Лицо СПИДа Дэвида Лекарства

Тереза FrareДэвид Кирби мать, Кей, принимает лекарства через  шунтирование.

СПИД-активизм отчаянно нуждался в тот момент.

Примерно в то время, что Дэвид Кирби был поставлен диагноз, ученик начальной школы по имени Райан Уайт был изгнан из классов и запретить школьного имущества после переливания крови он ВИЧ-положительный. Общее отсутствие знаний о СПИДе побуждал что-то близкое к панике на публике, и родители боялись, Райан мог бы распространиться болезни на своих сокурсников. Существует также преобладающая идея о том, что СПИД был “плохой человек” заболевания, учитывая, что его главными жертвами на тот момент было геев, наркоманов и проституток.

Возможно, в результате такого осуждения, финансирование исследований были позорно дефицит на ранних стадиях эпидемии, и активисты отработанное время как развеять мифы и страхи вокруг ВИЧ, и призвать большее финансирование научных исследований, а также для борьбы с абсурдом “общественное здравоохранение” меры, такие, как вытеснить детей из школы и, по крайней мере в одном случае (представленном на полном серьезе в Нью-Йорк Таймс редакционная статья Уильяма Ф. Бакли), татуаж предупреждение на ягодицах известных больных СПИДом.

В первой больнице, где Кирби остановился, одна из медсестер даже не позволила ему провести меню за страха заражения. Вместо этого, она позвонила из еды выбор из дверного проема.

В этой атмосфере страха и на грани суеверия, Кирби и другими активистами СПИДа, говорили, читала лекции, писала, и появилась на телевидении, чтобы достичь понимания стольких людей, сколько они могли, чтобы развеять мифы о болезни и побуждать сочувствие к людям, страдающим от нее.

К 1989 году, состояние Кирби ухудшилось до того, что его семья больше не могла ухаживать за ним дома. Он проверил Отче наш хоспис для больных СПИДом в Коламбусе, штат Огайо.

Одним из воспитателей был ВИЧ-инфицированного транссексуала человек, который пошел по имени Пета. Эти два стали близкими друзьями, Пета стала часто посещать Кирби даже в выходные дни.

Кирби состояние ухудшилось в течение зимы и весны 1990 года. Что в апреле, Пета начала приносить другу, аспиранту журналистики Тереза Frare, чтобы посещать его. С разрешения Кирби и его семьи, Frare начала снимать мытарства Кирби своей камерой.

Фото(с)

Лицо СПИДа Дэвид Пета

Редкие исторические фотографии Пета наклоняется над Дэвидом Кирби, которому несет памперс на этом фото.

С самого начала, Дэвид Кирби дал свое восторженное согласие на фото. Как активист, он правильно считал, что точная фотографическая запись о его смерти будет очеловечивать разрастающегося кризиса СПИДа и помощи людям, которые никогда не видели болезни сопереживать пациентам. Его единственным условием было то, что Frare не лично прибыли от фотографии.

За месяц или около того, что она побывала в хосписе, Frare снято несколько рулонов пленки, покрывающей стремительное падение Давида, горе его семьи, и нежной заботой, которые он получил от Пета.

Вечером фотографии, которые вскоре стали культовыми, Frare и Петы были в гостях у других пациентов, когда слово дошло до них, что условие Кирби шел под гору быстро. Его семья собралась, чтобы приглядывать за ним, а окончание ожидается в течение нескольких часов если не минут.

Пета бросился в комнату, коротко поприветствовал семьи, и заговорила с Кирби и держа его за руку. По ее собственные счета, Frare почтительно остался за пределами комнаты, пока она не называлась, потом она взяла скромное место в углу и не говорить. Она сделала несколько фотографий, держась подальше от всех, пока Кирби перестал дышать.

На последнем фото запечатлен Кирби, уставившись в пространство, как его отец стонет в агонии, и мать и сестра цепляться друг за друга неподалеку.

После Фото

Лицо СПИДа Бенеттон

Тереза Frare

Frare представлены фотографии жизни, которые сделаны в ноябре 1990 года выпуска. Она также заняла второе место в ежегодном конкурсе мировой пресс-фотографии для Общие Новости. Распространение изображения из национальных известность и международное признание в каждой стране, где СПИД уже унес много жизней. В свое 20-летие ретроспектива на фото, предполагаемое время, что более 1 миллиарда человек видели последние фото Дэвид Кирби.

Однако экспозиции не были только положительными,. Сразу, католических групп, в редкие набеги в функциональной эстетики, жаловались на композицию фотографии. Отец как Кирби утверждали они, это кощунственно близко к очень распространенным мотивом в Европейское христианское искусство под названием «Пьета», в которой безутешные Девы Марии колыбели своего мертвого сына Иисуса после снятия с креста.

Другие критики пришли от гей и ВИЧ/СПИД-активиста кругах, когда раскрашенная версия картины была использована в Benetton в 1992 году “Объединенные цвета кампании Бенеттон”. Как это произошло, в семье было дал компании разрешение на использование фото в качестве способа распространения изображения для большего количества людей, чем было бы это видеть.

В Конце Концов

Лицо СПИДа Пета Хоспис

Тереза Frareпета лежит в постели в Отче наш хоспис, где она провела бесчисленное множество часов в качестве волонтера воспитатель.

После смерти Дэвида Кирби, многие люди, занимающиеся фото остались в контакте. Frare в конце концов переехала в Сиэтл и устроилась на работу в качестве внештатного журналиста. Пета, наполовину Сиу, наполовину белый, транссексуал  , который принес Frare в хоспис, продолжал работать с умирающих больных СПИДом, пока его состояние ухудшилось в 1991 году.

Frare сделала несколько фотографий  во время его смерти, и когда он больше не мог заботиться о себе, семья Кирби заботился о нем  — из благодарности и любви за то, как он ухаживал за своим сыном. Пета умер от болезни, связанной со СПИДом в 1992 году.


 

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close
Close