Знаменитости

Стивен Хокинг: Посланник из вселенной

Стивен Хокинг: Посланник из вселенной

Стивен Уильям Хокинг  родился 8 января 1942 года, ровно через 300 лет после смерти Галилея. Он умер в среду, в годовщину со дня рождения Эйнштейна. Он казался обреченным на величие. И если кажется целесообразным рассматривать ход его жизни в этих грандиозных, почти мифических терминах, то это потому, что Хокинг стал представлять больше, чем сумму его потрясающих открытий. После десятилетий борьбы с (хотя “triumphing над” может быть более точным термином) диагноз латерального склероза амиотрофический, который обычно является фатальным довольно рано, Хокинг в конечном итоге был ограничен инвалидной коляской. Из-за пневмонии, которая требовала трахеотомии, он не мог говорить, кроме как через компьютер. Конечно, все это знают. Эти обычно катастрофические унижения казались неотъемлемой частью того, кем был Хокинг, важной нитью в его судьбе. Издавая полудикие, полудефические высказывания в плоских интонациях речевого устройства, Хокинг стал само воплощение триумфа человеческого разума над материей, чистой когито в Эрго сум.

Стивен Хокинг: Посланник из вселенной

Но был ли Стивен Хокинг знаменитостью? Он был, конечно, популяризатором науки, выступая по телевидению, ток-шоу, и даже как анимированный рисунок на Симпсонов. Его 1988 книга Краткая история времени познакомил несколько поколений с умопомрачительными чудесами черных дыр и пошел пути в популяризации области космологии в более общем плане. Для детей, которые росли в 80-х и 90-х, как я, Хокинг был таким же вездесущим, как Майкл Джордан или Боно. Это было намеренно со стороны Хокинга. Как писал его коллега в области Роджер Пенроуз “ » хотя распространение науки среди широкой общественности, безусловно, было одной из целей Хокинга в написании его книги, у него также была серьезная цель заработать деньги. Его финансовые потребности были значительными, так как требовали его окружение семьи, медсестер, помощников в области здравоохранения и все более дорогого оборудования.”

По очень практическим причинам Хокинг был вынужден стать популярным. Но это подвиг легче сказать, чем сделать, особенно в теоретических науках. Требуется уникальный дух, чтобы сбалансировать мономаниакальный фокус, который новаторская работа любого рода требует против игривой щедрости популярного коммуникатора. И Хокинг сделал именно это.

На мой взгляд, есть три черты, в частности, которые позволили Хокингу создать свою общественную персону. Самое главное, у него было чувство юмора. Просто наблюдайте, как он возится с Джоном Оливером. Он был человеком, который искренне наслаждался жизнью, и его дух был заразительным. Во-вторых, он держал открытый ум. Несмотря на полпути между атеизмом и агностицизмом, он встретился с четырьмя папами и был давним членом папской Академии наук. Он был скептичен, но никогда не был тупым или высокомерным. И, наконец, он думал в геометрии. Как Аманда Гефтер объясняет в Атлантике«Когда Хокинг намеревался сделать свой расчет, его болезнь уже сделала невозможным для него, чтобы выписать длинные уравнения вручную, и он был вынужден сделать все это в его голове. Это вдохновило его думать о вещах совершенно по-новому-думать не в цифрах, а в формах. В геометрии. Он видел, как горизонты событий влияют на все пространство — время, которое они связывают— — он видел, как они определяют симметрии всего пространства-времени, что в свою очередь определяет то, что мы имеем в виду под вакуумом, и то, что мы имеем в виду под частицей. Он увидел эту грандиозную, глобальную картину, которая изменила все, и он объяснил это, отчасти, своей болезнью, которая, как он однажды сказал, была лучшей вещью, которая когда-либо случалась с ним.»Большинство не-ученых также думают о мире с точки зрения формы и геометрии, а не уравнений. И поэтому, как ни странно, болезнь Хокинга заставила его мысли принять форму, более узнаваемую для общего мира, даже если сами идеи часто были узловатыми.

Но Хокинг был гораздо больше, чем просто популяризатором. Он также выполнил трудный психический труд высокого класса теоретической космологии. Он узнал второй закон динамики черной дыры, доказав, что сингулярность, или точка бесконечной плотности, в центре черной дыры не может сжиматься. Он доказал существование «радиации Хокинга», которая предполагает, что черные дыры могут со временем рассеяться. Используя понятие «мнимое время», он предположил, что Вселенная может не иметь границ. Эти и другие понятия не могут быть обобщены в предложении или двух. На самом деле, их трудно подвести итог, но это стало МО Хокинга: делать эзотерическую работу, а затем быть в состоянии получить его соседи взволнованы этим. Тот факт, что он сам смог подняться на вершину горы продвинутой теоретической физики, придал его популяризации определенный вес. Он был не просто пресс-секретарем. Он был посланником с редкого плана мыслей. Как и Марко Поло, он хотел рассказать вам о местах, где он был. Конечно, это место также оказалось Вселенной, которую мы все населяем.

Но был ли он знаменитостью? В изображении: Руководство по псевдособытий в Америке, Дэниел Бурстин определенными знаменитости как человек, который хорошо известен тем, что хорошо известно. Это не подходит Стивену Хокингу. Он был исследователем. Он построил физическую архитектуру Вселенной. Он определенно не принадлежал Кардашянам. Тем не менее, мы, как публика, всегда, казалось, хотели от него чего-то большего, чем мог бы дать чудесно коммуникабельный ученый высшего порядка. Для некоторых он был поэтом. Он заставил других подвергнуть сомнению фундаментальные строительные блоки реальности. Сам Хокинг написал в Краткая история времени“, даже если существует только одна возможная Единая теория, это всего лишь набор правил и уравнений. Что это такое, что вдыхает огонь в уравнения и делает вселенную для их описания?”

Он искал то же самое в своей работе, что и многие другие не-ученые. Они искали то, что «вдыхает огонь» в науку, смысл самого смысла, метафизическую основу, которая позволяет существование. Это, конечно, не ответы, которые наука может дать Хокингу или кому-либо еще, независимо от того, насколько элегантно описание физической Вселенной. Хотя, возможно, теперь, после всей жизни исследования, он наконец-то нашел то, что искал.

Скотт чернозема работа появилась в Париже ОбзорBookforum, и публичного дискурса, среди других местах. Его книги ты убил кого-нибудь? готовится с нуля книги. Он живет в штате Мэн.

Tags
Смотреть больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close